Нам бы дальше...

Разрывает взрывами мрак,
И от криков мороз по коже.
После многих отбитых атак
Не пробиться врагу, похоже.

Снова очередью в пустоту
И со свистом ответ прилетает...
Взяли эту вчера высоту,
Нам бы дальше, да сил не хватает.

И на этом кусочке теперь
Мы, как шпроты, набитые в банке.
Да и не было б тех потерь,
Если б фланг не прорвали танки.

Углубить бы чуток окоп,
Ведь засыпало наполовину...
И глотнуть бы из фляги глоток,
Но упал от удара в спину...

"Вот и все..." - пронеслось в голове
И мгновенно исчезло куда-то.
И осталось лежать на траве
Бездыханное тело солдата...



30.12.2017 г.


Рецензии