Крещение

Месяц светел на Крещение,
Обрядились небеса.
И зима в преображении ,
Как заснежены леса !
Иль метелица лихая
Расплясалась у ворот?
А на печке, сказки бая,
Все мурлычет рыжий кот.
Вся в снегах стоит избушка,
Заметелило плетень!
За молитвами старушка
Коротает зимний день.
На Крещение месяц светит,
В сказке зимней белый лес,
Кто то тайно в тройке едет,
Звезды сыплются с небес...


Рецензии