Давно ль Вы были так прекрасны?

   Давно ль Вы были так прекрасны вся? Конечно, в Эрмитаже!
Очаровательны и сверхпрекрасны в Третьяковке,
В музее Шилова Вы многим показались необыкновенны даже!
А в ГМИИ Пушкина Вы рассказали
О парижском, где Ришара покорить хотели, сверх-вояже!
Но всю себя вы всё-таки открыли, чувства свои все
В прекрасном, небольшом, полуночном кафе,
Где всюду книги, музыка и кофе,
И ещё штрудель, прямо как в Париже,
Но всё ж Париж так далеко,
А Вы изяшны вся, здесь рядом Чистые пруды, где вечером даже машины тише,
С тех самых сказочных мгновений стали Вы гораздо ближе!
О, как прекрасны были Вы! Конечно, не в Париже…

(Фото - Пигмалион и Галатея, скульптор Этьен Морис Фальконе, Париж, Лувр, копия - в Эрмитаже)


Рецензии