И опять вопрос?

О человек, зачем ты создан?
Зачем ты выкормлен молоком?
Ведь ты был мал и беззащитен,
И с этим миром не знаком.


Но, повзрослев, ты оперился,
Глотнув глоток, гнилой воды,
Ты вышел в люди, ты пробился.
Хоть и черны твои следы


Ты мать продашь без промедленья,
А совесть ты прогонишь прочь.
За то, чтобы спокойней спалось
За то, чтобы красивее жилось.


С земли ты взят, землей остался,
Черна душа твоя, как смоль.
Спросить хочу, зачем рождался?
И в сердце лишь тупая боль.


Рецензии