Прихоти поэта

я больше в стихах силён,
чем в прозе.
в стихах я в кого-то красиво влюблён,
страдаю, как от шипов на розе.

в прозе всё наоборот.
но не всегда мне было так чуждо.
ловила сюжета поворот,
всё и сразу мне было нужно.

но проза тоже супер, тоже класс.
ты можешь там сказать "главбухер"
ведь "диалекты. проза. речь"
и куча-куча разных фраз,
как пожелал твой персонаж.
захочешь- можешь в небо лечь.

а можешь голову отсечь.
и сжечь, и сжечь, и сжечь, и сжечь.
и в звёздочку поставить много свеч.
и джидайский достать меч.
и голову отсечь! катится с плеч.

ты можешь себя от прозы беречь.
а можешь ей посвятить жизнь всю.
а можешь второй том беспощадно сжечь.
а можешь продолжать листать мемы с котиками: "укусю"
но я тебя всё равно никуда не пущу.


Рецензии