По рифмам...

Этим вечером, снегом засыпанным,
Я по пути до тебя пропаду,
По рифмам, тебе не дописанным,
Я годами бесследно бреду.

В этих дебрях записано слово,
В этих строчках я мысль упущу –
Для тебя это стало покоем,
Для меня это стало табу.

Ты скажи мне, зачем эти строки
Ты так бережно в сердце хранил?
Мы ведь не были так одиноки,
Когда ты обо мне позабыл…

Этим вечером зимним, бумажным,
Меня муза моя прокляла.
Ведь тебя я забыла однажды,
А теперь вновь пишу для тебя…

Ты знаешь, что время лечит,
Что бессмысленно помнить о том,
Как ты душу мне искалечив,
Вдруг прощения просишь потом.

Я умела прощать, когда больно…
Но теперь я не стану, прости…
Просто я слишком долго
К тебе забывала пути.

И ты вспомнишь меня однажды,
Когда снегом засыплет дома.
Только я потерялась в том мире,
Где когда-то осталась одна!


Рецензии