Поезд

Я ехал поездом впервые, как ни странно.
И мне пятнадцать, без пяти минут студент...
Он отправлялся утром, очень рано
И был единственным, увы, на тот момент.

Я словно на другой планете оказался,
И был ли это сон? Иль не было его?
Я и наплакался, и вдоволь насмеялся,
И насмотрелся, и наслушался всего.

Кто в карты резался, кто песни, пел кто кушал,
Кто пил вино, кто чай, кто самогон...
И после до утра, глаз не сомкнув, я слушал,
Храпящих мужиков на весь вагон...

Теперь я знаю, что такое боковушка
И про сырой комплект белья в любой сезон...
Про ватный сгусток, под названием "подушка"
И про необходимость санитарных зон...



31.12.2017 г.


Рецензии