В. И. Анпилов

          В.И. Анпилов.

Вожак - Анпилов-
                Трудяг «имам».
В поход водил он
                И пап и мам.
Толкал он речи
                На площадях.
И стал предтечей
                У нас в вождях.
                Эпиграмма 2007г.
Та площадь, что
                зовут  Манежной
Была свободной
                И «мятежной»!
Там рамок не было
                Прохожим.
Зурабовских зверушек-тоже.
                .
      
         
           ВиктОр Иванович один
На площадь
                ТОЛПЫ
                приводил.
И выступал с призывом к НИМ.


Он в совершенстве
                Знал испанский.
И мы пошли
                К сим, иностранцам.
Принес он им
                Протест-петицию.
И вышел кто-то
                Важной птицею.

В.И. взял в руки
                Микрофон.
И изменил
                Той встречи фон.
Не понимая
                Слов врага,
Мы восхитились
                Им тогда.
               
               
Фиделя слышался
                Напор!
      И Че-Ге- Вара
                С ними спор.
То был не русский
                Разговор
В нем правды
                Слышался укор.

Не мы одни
                Дивились токмо.
Посольства
                Растворились окна.
Торчала в них
                Там не одна,
Голов СМОТРЕЛА
                Гос.толпа!
             *****

…Послал ком. «вождь»,
                И им «судимый»
Призыв:
              НАШ  кандидат
                Теперь: Грудинин.
Толкнуло что-то
                В бой рвануть
Но сил уж НЕ было
                НА путь…

ЕГО  мы будем ПОМНИТЬ,  ПЫЛ
            Хотя его он и спалил…

С толпой Трудовой России он ехал на
     Встречу с Грудининым…


Рецензии
Мой электронный адрес: vladimirvorsobin@bk.ru
Жду письма, Вера!
С уважением и теплом

Владимир Ворсобин   25.05.2018 18:27     Заявить о нарушении