Сквозь паутину пляшущих снежинок...

Сквозь паутину пляшущих снежинок
На землю смотрит мутный солнца глаз.
А я опять укрыться не сумела
От злого вихря грубых, хлестких фраз.

Хожу по комнате, боясь остановиться, -
Свою я успокаиваю боль.
Закат, как яркое перо жар-птицы,
Раскрасил небо поперек и вдоль.

Охапки прелых листьев ветер кружит.
Хожу бесцельно от окна к окну.
Закутываюсь я в платок потуже,
Но душу я от стужи не спасу…


Рецензии