Снег выпал. Потускнело золото берез...

Снег выпал. Потускнело золото берез,
Но ярче вспыхнули рябиновые гроздья.
Моя душа стенает молча и без слез:
Память - её навязчивая гостья.

Она, как старое, ненужное тряпье,
Перетрясает все, что не было и было.
А я… Мне, впрочем, уже все равно,
Я с радостью бы прошлое забыла…

Боль, как огромные железные тиски,
Мне сердце сдавливает вновь и вновь.
…Сожму холодными ладонями виски,
И успокоится бунтующая кровь.


Рецензии