Человеком быть - искусство

Снова холодно и грустно,
Тяжелее облака. 
Человеком быть - искусство,
Злость, она для дурака.

Человек не опрокинет
Сердца ломаный сосуд,
Он не сгинет, если мины
Душу чью-то подорвут. 
Не оставит, если кто-то
Будет помощи просить. 
Он откликнется, поможет
Горе в землю схоронить. 
А для злого, что для злого?
У него одна лишь брань. 
Для такого и не ново
Обижать кого-то. 
Впрямь.
Если всё познать в сравнении,
Станут легче облака. 
Человеком быть - искусство.
Злость,  она для дурака. 


Рецензии
Истинно так, Айвика.
Счастья Вам и добра!
С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   01.02.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Айвика Даянова   02.02.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.