Трын-трава

Как ни печально, но забвенье
Всех ждёт в грядущие века:
Через одно-два поколенья,
Как примет нас к себе земля,…
Не станет тех, с кем знались в жизни,
Изменит Время те места,
Где в нас рождались чувства, мысли,
Звучали наши голоса...
Когда падут в трухе деревья,
Взрастут леса –  там, где луга,
В песок рассыплются каменья,
Размоют реки берега...

Но то, что нас за облаками
Века к забвенью обрекли,
Мы виноваты только сами
Ведь память мы не берегли:
Не поминая наших предков
И позабыв их имена,
Вросла над нами незаметно
Трава забвенья – трын-трава...


Рецензии