И бой, и не бой

Сорок первый – война.
Восемьдесят шестой –
И бой, и не бой,
 - Непонятно.

Постой!
Зачем столько слез,
И желтых роз?

Может не надо, боже?
Но все же…
Это уже есть.
Умершим честь.

Все хотят жить спокойно.
Нужны ли жестокие войны?

Не нужен “Авган”,
Смертельных ран
В Чечне.

Будто во сне
Видим,
Уходят люди.

О боги – судьи!
Многим не повезло
Победить зло.

И сейчас уходят люди.
Сколько еще их будет?

Боже – успокой
 Восемьдесят шестой!


Рецензии