Одиночества след...

Не смолкает февральская вьюга,
холодя закоулки души.
Безнадёгу, загнав в тёмный угол,
тянет руки седая разлука,
вынуждая признаться во лжи.

У окна, притулившись, не стану
конопатить прорехи судьбы.
Может сдуру, а может быть спьяну,
предаваясь вновь самообману,
рассмеюсь, и не будет мольбы.

Пусть терзает, блуждая напрасно
по завьюженной глади дорог,
ветер северный, зимам подвластный,
завывая пронзительно, страстно,
теребя дерзко струны тревог.

Снегопады стояли стеною
между мной и тобой много лет.
Расплатилась… Какой же ценою?
Даже солнце не может весною
растопить одиночества след…


Рецензии
Пусть солнце растопит одиночества след! Всех благ!

Галина Плакидкина   13.03.2018 06:15     Заявить о нарушении