Рецепт от Шефа 9. Соус Голландский

Маслянисто-яичная смесь,
Под названием соус"Голландский"
Как француза милейшая лесть,
Как для взора весной одуванчик

Ярко-жёлтый, воздушный десант,
Приземлится, поглубже в тарелку,
Отварных судаков телеса
Заключили с ним важную сделку

Обеспечен изящнейший вкус,
Не бывает подливочки лучше,
В ней таится прелестный искус,
Если повар состряпал погуще

Отделить три желтка от белка
И поставить прогреться на "баню",
В той посуде взбивай, добела,
Маслом сливочным, следом, разбавя

Не комочком, не стружкой пустить,
Двести граммов, иль меньше продукта-
В блюде малом слегка "распустить",
Капнув сока лимона - "отдушку"

И, не мешкая, следом добавить,
Во взлетевшее облако струйкой,
Где вкуснее он станет - на зависть,
Майонезам, с их соевым буйством

Соус нежный - и час не хранить,
Подавать, только к рыбе и сразу,
Приготовьте гостей удивить,
Восхищенье их будет наградой...


Рецензии