***

А мне к утру приснилась снова Мать,
В глазах слеза от этого виденья.
В ушах вопрос звенит и память вспять,
Пошла обвалом в крупные каменья.

" Ну, что ж ты ,сын, вновь взялся за свое,
Мои мольбы тебя не остудили ?
Вот и опять на сердце вороньем,
Моем тревоги черные вскружили.

Ты весь в Отца - характером упрям,
Уж если, что решил - не двинешь с места.
Зачем ты, сын, пустив все по -ветрам,
Шагнул опять, так слепо в неизвестность?

Четвертый месяц я не слышу голос твой,
Худые мысли с чувством моим в споре...
Зачем ты, сын, играешь вновь с судьбой?
Мне потерять тебя - большое будет горе!

Не мучь меня, сынок, живи, как все,
Я за тебя бояться, так устала...
Твоя дочь, "Папа", вновь вчера во сне,
Губами пересохшими шептала...

Уйди от этих войн - молю тебя...!!!
Довольно, хватит трупов для Отчизны...!!!
Из века в век марш траурный трубят,
Архангелы войны живым при жизни...."

И рубануло стоном под кадык,
Слеза пошла мне горло обжигая,
Сорвался из груди в надрыве крик:
"Я к вам вернусь, клянусь, я обещаю ..!!!"


Рецензии
Олег , здравствуйте !
Огромная благодарность , Вам ,
за это произведение !
Большего говорить и не надо .
С уважением ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   12.02.2021 06:23     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю вас сердечно за отзыв!

Олег Дыбцин   12.02.2021 07:36   Заявить о нарушении