Ложь и правда

Ложь и правда всегда, ходят рядом, поверьте,
Вы не верите мне? - ну так сами проверьте.
Не подруги они, но вот рядом всегда,
Неразлучны они, знаю я, никогда.

Там где правда идёт,
За ней тенью всегда.
Ложь тихонько бредёт,
В зной, в дожди, холода.

Там где ложь, речи льёт,
Правда рядышком с ней.
Никогда не уйдёт,
Их водой не разлей.

Не разлей их вода,
Здесь вот ложь, правда тут.
Правда с ложью всегда,
По дороге бредут.

20.01.2018 г.


Рецензии