Стихи о цифрах

Один - конечно, господин,
Но только трудно одному,
Он очень тянется к другим,
Без них невесело ему.

А вот как лебедь цифра два,
К чему здесь лишние слова,
Стремится каждый ученик
Не запустить их в свой дневник.

"Три поросёнка", "Три мушкетёра",
Кони в упряжке, их тоже трое,
А вот на картине богатыри,
Это, конечно же, всё цифра три.

А вот вам,  пожалуйста, цифра 4,
Цифра, конечно же, лучшая в мире,
Знанья хорошие ты показал,
Сразу четвёрка стремится в журнал.

Цифра особая, славная 5,
Будем её мы сейчас восхвалять,
Сделал отлично, всё сделал на 5,
Можешь спокойно от дел отдыхать.

Цифра ещё и такая вот есть,
Дали название люди ей 6,
Если шестёрка вдруг перевернётся,
Сразу девяткой она обернётся.

Коза и козлята, их ровно 7,
Да, это цифра известная всем,
Семеро вовсе не ждут одного,
Они в одиночку оставят его.

Внимания вашего, люди, мы просим,
Два кругляшка - это циферка 8,
Что эта цифра нам может навеять,
Да эта цифра, конечно же, 9,
Для счёта нужна нам она и для дел,
Здесь кругляшок на свой хвостик присел.

Главная цифра, конечно же, ноль,
Помнить её постоянно изволь,
Только подставь нолик к цифре любой,
Её увеличит на 10 нам ноль.


Рецензии
Главною цифрой считается 10,
Множество знаков ей можно отвесить...
Пальчиков 10 ладошки сжимают,
10 на стопах - ходить помогают,
Ратник с десяткой не расставался,
Копьём нападал, а щитом защищался,
Один - это дух, а нолик - душа,
В новую эру десяткой прошла.
10 антенн активирует мозг,
(чтобы наш разум не плавился в воск)
10- поЮСовой формы контроль,
двх полюсов балансирует роль.
Органов чувств в старину было - 10,
Лег и Арлег летать могли З-Деся,
В просторах вселенной, как не крути,
десятку находим на нашем пути.

Мира, радости, добра!
С уважением,

Луч Ра   01.11.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Валерий Шевченко 7   04.11.2018 09:39   Заявить о нарушении