Любовь

Любовь

Какое необычное созданье!
И хочется мне вторить вновь и вновь:
« Поосторожней,  люди, не пораньте
Вы хрупкую красавицу – любовь».

Какое не обычное созданье,
Ведь ни одно живое существо
Не возродилось в пепле мирозданья,
Когда в него живым погребено…

Под пулями, свистящими над кровью,
Сквозь шины обезумевших машин,
Земля дышала ласковой  любовью
И путь её был избранный -  один.

В краюхе хлеба, поданной старушке,
В кровавой ране на груди бойца,
Как вдовьими слезами на подушке,
Любовь чертила на земле сердца.

Какое необычное созданье,
Созданье без начала и конца,
От самого истока мирозданья
Безмолвная помощница Христа.


Рецензии
Любовь - это самое прекрасное чувство на свете.
Больше пишите о любви.
Я по стихам о любви определяю искренность поэта.
Спасибо, Ольга.

Нина Калашникова 4   23.03.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.