Легка дорога в Беловодье

Какая чистая печаль,
Какая ровная дорога!
И как реальна за порогом
Даль, даль.

А сзади мир из грёз и слов,
Привычный мир из дел и буден,
Немного жаль, но всё же будет
Сном, сном.

Всё говорит: "Прощай! Прощай,"
Обоев треск в квартире старой,
И звон поставленной гитары:
"Прощай! Прощай!"

Там где-то в Индии есть край
С красивым именем "Шамбала",
Там все ответы, там начало.
Ступай! Ступай!

Легка дорога в Беловодье
Для тех кому пришла пора,
Но все по-разному уходят
Туда, туда.

Кто мудрецом, а кто поэтом,
Кто, просто умерев во сне,
Стал облаком, летящим к свету,
К тебе, к тебе!

Наивной юности мечта
С красивым именем "Шамбала",
Там мудрости берёт начало
Река, река.

Громадой белою Куньлунь,
Стеной до неба Гималаи,
Но всё равно я точно знаю -
Дойду, дойду!


Какая чистая печаль!
Без огорчений и без боли,
Омыта ею как водою
Душа, душа.

Пыль суеты и маеты
Стекла под ноги струйкой шалой
И ничего уж не мешает
Идти, идти.

За облаками-чудаками,
которых так легко узнать-
Они, мечтая, начинают
Сверкать, сверкать!

Увидит их, кто смотрит в небо,
Кто верит в чудо, тот поймёт:
Пришла пора, настало время!
Вперёд! Вперёд.

Какая чистая печаль...

Слушать песню
https://www.youtube.com/watch?v=y12HBvKgo_Q



Иллюстрация из интернета.


Рецензии