Martyris

помню тебя другою
птицею вольной видящей резче
клянусь я что видел иной
карту небес и сияющий млечный
путь, рукою
дали такой мы касались едва ли
но ночью как эти такою одинокой
мы прочь улетали

наверное это любовь
пощады ко мне у нее нет чутка
такой ты была и как это бы ни было жутко
вовек и останешься ты ею в чужих руках

ты для меня была землею обетованною
за стеной равнодушья глухой и прохладной
испанских семь над головою
у нас с тобою одни и те же
ну и зачем или для чего
ты мне снишься все чаще видясь как прежде

наверное это любовь
быть может она и безумна совсем не чутка
и видимо ведьма она и ко мне совсем не относится чутко
если моя душа остается синичкой в чужих руках

ты для меня была блайндом очарования
лишь в отражении розовых стекол слабым мерцаньем
но темнота на умах у нас тобою одна и та же
в наших сердцах и в наших окнах и во дворах этих многоэтажек

наверное это любовь

MD


Рецензии