***

Ты постучишь однажды ко мне в дом.
Я притаюсь... Как будто бы не слышу.
Мы оставляли счастье на потом,
Бросая в след друг другу "ненавижу".
Ты позовешь и постучишь опять,
Я прислонюсь к стене, чтобы не сдаться.
А сколько лет успело пробежать,
С тех пор как нам с тобой пришлось расстаться?
И снова стук, как будто слышишь  ты
Мое неровное от ужаса дыханье.
Надежду, веру, планы и мечты
Мы променяли на воспоминанье.
Ты тоже затаишься у двери,
И я прильну к ней, будто в ней спасенье.
И опоздавшее негромкое "прости"
Добавит только горечи мгновенью.
И ты уйдешь, как есть оставив все,
А я в окно твой силуэт увижу.
И как когда-то (боже, как давно)
Любя, мы будем думать "ненавижу".

20.01.2018 г.


Рецензии