Снег упадёт на чёрные стволы

Снег упадёт на чёрные стволы,
И будут склоны чёрные белы.
Зверьё найдёт послаще уголки.
Земная кровь смирит свои толчки.
В горелый лес ворона забредёт
И скучно каркнет в тусклый небосвод.
С кладбищем старым схож горелый лес:
То там, то здесь маячит чёрный крест,
И меж крестов, не замедляя бег,
Бежит и вьётся равнодушный снег.

(1977)


Рецензии