Фейсом об тейбл

Любовь, когда "фейсом об тебл" - это похоже на обучение боевым искусствам. Пока не научишься противостоять учителю, "нет нет, да палкой учитель" по голове попадет. Когда ученик достигает учителя, удары уже не попадают по голове, время расставаться, учителю нечему больше научить ученика.


Предвижу вопрос: Зачем учиться если больно? И так же все видно, что по чем и чем закончится...


Ответ:
Но чего ты познаешь убежав из ситуации?
Чего стоишь ты, все время уходя (убегая) от страха?
Обучение дает знание - а знание дает защиту.


Я где-то прочитал об одномерном мышлении у примитивных животных на примере улитки.
Улитка имеет одномерно восприятие. Восприятие улитки это прямая линия, в одном ее конце голод (боль), в другой питание (удовольствие). Т.е она всегда движется только в одном измерении по прямой от боли к удовольствию. Или от голода к питанию. Она не видит других измерений, вернее не осознает, у нее не хватает восприятия мира. Поэтому мир улитки это движение по одномерной прямой...


Вы наверно догадались, что есть люди с одномерным мышлением, подобно улитке. :)
Которые стараются избегать боли и движутся к удовольствию по одномерной прямой. Я верю в то что можно добавить еще измерение, и стать хотябы двумерными существами подобно кошкам и собакам...


Двумерное мышление подобно движению по плоскости - это когда препятствие можно обойти и изучить со всех сторон. Ведь у одномерной улитки нет выбора (возможности) обойти препятствие на ее прямой, она вынуждена сворачивать и строить новую прямую от препятствия к следующей цели удовольствию. Ей в голову не может прийти, что это препятствие и если его обойти за ним есть путь дальше, что можно изучить и понять препятствие...


Двумерное существо понимает и осознает что жизнь не прямая линия, а по крайней мере плоскость с ответвлениями и поворотами и изгибами. Что в любой момент можно увидеть любой путь (прямую) со стороны или сверху, кому как удобно. Это дает возможность изучать и понимать препятствия...


Рецензии