Где же Бог?

Власть к Спасителю выбрала дорогу –
Поклоны у иконы в церкви бьют,
Одной рукой взывают к Богу,
Другой в полмиллиона пенсии берут.

Я вижу бедную нищую старушку,
Лампада у иконы у нее горит,
Далеко от церкви деревушка,
И Богу пред иконой говорит:

«Ты дай мне Бог на пропитанье,
На восемь тысяч не могу прожить,
Зачем послал такое испытанье,
Что делать мне, ты, Боженька, скажи?»

Сколько прокормить на миллионы
Тех старушек могла бы наша власть,
А они в церкви бьют поклоны,
Старушка нужной пенсии не дождалась.

А Жириновский тут ныряет в прорубь,
Так он традиции церковные хранит,
Ты лучше накорми старушку, голубь,
И антинародные законы измени.

У депутатов немыслимы оклады,
И в радости проводят свои дни,
Мы этому благополучью рады,
Крохи нам со своего стола стряхни.

Мне моя бабушка когда-то говорила,
Что Бог в душе, ты там его ищи,
Слова ее я так и не забыла -
В душе запас Добра неистощим.


Рецензии
Извините, отходил

Андрей Бертыш Карлсон   20.01.2018 09:07     Заявить о нарушении