Всё равно он мой

Собиралась с силами как могла,
Разглядеть пыталась в тоннеле свет.
Но накрыла душу сплошная мгла,
Когда "нет" любимый сказал в ответ.

Не могу, - сказал он, - я быть с тобой.
Не проси. И в спину мне не смотри.
Отвернулся. Стал вдруг такой чужой.
И ушел, растаял в ночной дали.

А что делать дальше? Как дальше жить
Если нет его? А любовь жива...
Ломкой и сухой стала пульса нить,
Как под солнцем выжженная трава.

Развела костер, пусть горит сильней,
Буду ждать его, все равно он мой,
Пусть в пути далеком среди людей
Путеводной светит ему звездой.


Рецензии