Теория множеств

слушая треск эфира
в старом радиоприемнике
даже журчание воды
из-под протекающего крана
узнаем голоса

видя мерцающий экран
расстроенного телевизора
показывающего 512
цветов и программ
расслаиваем картинки
конструируем образы

созерцая Тору
учебник древней истории
и большую советскую энциклопедию
жесткий диск и процессор компьютера
осваиваем каббалу

схватывая насквозь
взглядом через окно
дома и квартиры города
пронизывая звездное небо
соединяем и разбираем
математические пространства
делим множества на подмножества
выбираем нужное
из актуальной бесконечности

что нам те обезьяны
успешно перепечатавшие
десяток томов Шекспира
это теория множеств Кантора
теория всех миров и событий


Рецензии
Но здесь на поверхности мало что помним о нашей грандиозной работе в глубине ;)

Хорошо Темперированный Клавир   04.02.2018 09:30     Заявить о нарушении
Постепенно пролагаем, проясняем, очищаем пути туда и обратно...
Спасибо, Наташа!

Валентин Ирхин   04.02.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.