Прогресс налицо

Дед тележного скрипа боялся,
В глухомани родился и рос,
До тринадцати лет жил в деревне
И не видел живьём паровоз.

Всё в рукопашную, ни трактора , ни сеялки,
Трудились до заката от рассвета,
Такая вот была цивилизация:
Ни телевизора, ни радио, ни света.

Всё радикально изменилось
Всего, каких то, за полвека
Вперёд продвинулась  наука
И изменила человека.

В наше время стар и млад,
Взрослый и ребёнок
К новой жизни приобщён,
К технике, с пелёнок.

Правнучка, ей год, четыре месяца,
Что может человечек знать?
Она смартфон отца взяла спокойно,
 И стала пальчиком листать.

10.01.2018 г


Рецензии