А я тебя читал и глухо пил...

А я тебя читал и глухо пил,
Курил безбожно по утрам в рассветы.
В край горизонта звездочки топил,
Окурками шипящей сигареты.

Читал и пил, забывши обо всем,
Слезу глотал от рифм твоих до всхлипа...
И жгла луна глаза мои огнем
И ветер выл в окно мое до хрипа.

И стенки шли от боли ходуном,
Но я молчал, читал и небо слушал,
А ты ложилась строчкой - завитком
Безгрешно в мою раненую душу.

Текла по венам крепче чем вино-
То отрезвляла, то вздымала градус,
А я ломал бессонниц полотно-
За душу твою, что познала радость...

А я тебя читал и глухо пил,
Курил безбожно по утрам в рассветы.
Ты знай, что я тебя не позабыл-
Моя любовь из солнечного Лета.


Рецензии
Красиво! Очень понравилось твоё стихотворение)

Девочка Грусть   20.01.2018 21:25     Заявить о нарушении
Очнь рад, что понравиось. Спасибо.

Олег Дыбцин   20.01.2018 22:57   Заявить о нарушении