Кто сегодня я тебе?

Ветер стих, уснул, его украли.
Не совпали... А совпали бы, пропали...
Трудный день ушел, лист оторвавший.
Календарь оставил мысли наши.

И тревогу, и печаль, и сожаленье,
И нет рук и глаз твоих, нет настроения.
Лишь усталость от проблем решения.
Забытье во сне и пробуждение.

Новый белый день морозный, снежный.
Ожиданье прикасаний нежных.
Ожидание внезапности вторжений,
Когда нет проблем, и нет сомнений.

Красной ниткой раскаленной, самой первой,
Обжигая, обвивая, тратя нервы,
Будоража, напрягая, согревая
Мысль, а кто сегодня я тебе за чаем?

Лист ушедший, канувший, вчерашний?
Запах хлеба в тостере бодрящий?
Чёрствый сыр, засохший без внимания,
Иль свежи твои воспоминанья?...


Рецензии