Смотровая площадка вечера

Площадка смотровая вечера
Под луной одноперстной намечена.
Синева по бокам захвачена
В плен лунной синевы.
Только для лунных сонат
Вечер этот предназначен.
Бетховен пробует их звучание
На моей временной тугоухости.
Ветер – дворник моих
Слуховых аллегорий,
Лохматит белизну шерсти
Моей собаки.
Собачья морда в луну упирается, -
Только собака знает,
За сколько минут до земли
Лунный свет добирается…
Три точки многоточия, -
Вежливость королей множится
Во всех моих теневых ожиданиях.
Дорожки все помечены
Тенями сторожевых фонарей…
Под луной скатерть,
Сахар, фрукты и соль – на ней…
Сколько соли нужно съесть
Наизусть,
Чтобы самый главный друг
Пришел на это
Скромное чревоугодие ?
Талантливы паузы вечера
До небольших предначертаний
В полутьме квадрата
Моего детского двора…
Тихий шепот молитв
Молодых мам,
Как рекомендация очень ранних
Школьных программ
Завязывать неправильным рывком
Красные пионерские галстуки…
Время ладное
Складывается в пористый
Белый шоколад.
Кругом шоколадные неандертальцы
В розовом свете местных цветов…


Рецензии