Вечно ничто не горит безусловно

Вечно ничто не горит безусловно
Любовный пожар...? Это просто работа,
Если любить принужденно за что-то.
(Нощно и денно примеряя парфюм,
Носить, не снимая рабочий костюм).
Не балУйтесь огнивом, любите нескромно,
Вечно ничто не горит, безусловно.
Ждать не заставит себя её месть -
Если такая "любовь" у вас есть.

Не питайтесь иллюзией - все исправимо...!
Нежеланны вы ей, хоть и вами любима.
Терпеть можно долго, но только не жизнь.
Не будет вам в радость совместная близь.
Не балУйтесь огнивом, опираясь на честь.
Любви либо нет, любовь либо есть.
Вечно ничто не горит, безусловно,
Если гореть, то пылайте нескромно!

Не повезло...! Отпустите вы с миром.
Любовь распрощается с радужным гримом,
В небо взлетая, прощально на белом
Сердечко своё нарисует вам мелом,
И окропит поцелуем воздушным.
Такое признание, кстати, вам нужно.
Пусть и несмело, быть может, и скромно,
Но это спасительный знак вам условный.

Не балУйтесь огнивом, бранитесь любовно,
Вечно ничто не горит, безусловно!


Рецензии