Николай, давай закурим

Николай, давай закурим,
Не могу не закурить,
Николаевск-на-Амуре
Впереди уже пестрит.

Славно он огнями стелет
Вдоль высоких берегов,
Город яростных метелей,
Город бешеных ветров.

Он раскинулся безбожно -
Так, что пятится река,
И слетели с плеч таёжных
Драгоценные меха!

Без него, как ни старайся,
Не достанешь до морей,
Без него пролив Татарский -
Как избушка без дверей.

Николаевск-на-Амуре,
Эх, да что там говорить,
Николай, давай закурим,
Не могу не закурить.

(1970)


Рецензии