Мое душевное

О, мое душевное, не кажись духовным:
Даже совершенное - можешь быть греховным.

Ты закружишь голову, ты обманешь разум,
Власть первоверховную завоюешь разом.

Я тебя, душевное, слушаюсь безропотно,
И твоей добычею становлюсь нехлопотной,

Легкою, послушною.Чувствами играя,
Ты меня, душевное, отведешь от рая.

Страстное, горячее, во грехах виновное,
О, мое душевное, подчинись духовному.

Как хочу быть мудрою, быть хочу смиренною,
Даже за намерения Богом вдохновленною.


Рецензии