Тяжелая участь

Тяжелая участь у горя с бедою,
кто выдумал двух злополучных "героев".

Для жизни они не кому не нужны,
для смерти и траура очень важны.

И ходят цепочкой одно за другою,
и ищут кого зацепить стороною.

А выискав жертву, клыками вцепляясь,
вгрызаются намертво не стесняясь.

Беда же, как водится, одна не ходит,
и тут же другую беду приводит.

А горе горькое -оно безвремЕнно,
уносит с собою людей поименно.

И с монстрами этими нечем сразиться,
они не взирают на званья и лица.

И ходят и бродят, веками скитаясь,
предвестники смерти, ролями меняясь.

И нет на всем свете таких людей,
чтоб не встречались не с "ним",и не с"ней."

И праведный Боже, но право дает,
на горе с бедою, из рода в род.

И только причины разнятся иначе,
а горе с бедою все паче богаче.

Лишь ВРЕМЯ Вселенной, пространство святое,
Хранят эту тайну у горя с бедою.


Рецензии