Школьная тропа

Как любил я рассвет и закаты,
Школьный дворик с высоким крыльцом.
Старый тополь у мазаной хаты,
И девчонку с красивым лицом.

Что ж ты сердце так рано забилось?
Я призывом твоим был влеком.
Той, что с детства мне так полюбилась,
Для неё стал я просто знаком.

Мы на школьной тропе повстречались,
Обращенья не знали на вы.
И конечно на ты обращались,
Может правила нынче новЫ?

Ведь с годами меняются лица,
Человека порой не узнать.
Как же нужно теперь обратиться?
Чтобы новое с прошлым связать.

Почему вы мне письма не пишешь?
Может нужно спросить теперь так?
Ведь пишу я, но ты и не слышешь,
А дорОг нам пройти, только шаг.

Я согласен, давно это было,
Но что было, того не отнять.
Может ты моё имя забыла?
Что же лучше, найти, иль терять?

И каким бы день не был блестящим,
Своё прошлое я не породам.
Мы одною ногой в настоящем,
А другою всегда будем там!

Январь. 2018 г.


Рецензии
Лихо написано!!!

Удачи!

Тыдая   20.01.2018 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Горлач   21.01.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.