Слишком хотелось поверить

Слишком хотелось поверить
(Будь то предлогом любым),
Что в канонаде потерь я
Будто могу быть любим

Словно достоин заботы
(Некого рода мечты),
Что выходные субботы,
Вовсе не так уж пусты

Дымкой рассеялся скоро
(Как предрассветный туман),
Будто бы хмель от кагора,
Светлых иллюзий обман

Только споткнувшийся снова
(Просто наивен и глуп),
Как шевалье Казанова,
Не стану циничен и груб

Е. Пономаренко 21.11.2017


Рецензии