Моей жене...

Я дурных привычек гений,
Мастер всяческих укоров,
Маг беспомощных сомнений
И ненужных разговоров.

Царь беспочвенных фантазий,
Даже в самомненье робок.
Рыцарь всяких безобразий,
Укротитель винных пробок.

Закулисный гений сцены
И непризнанный философ,
Раб придуманной измены
И бессмысленных вопросов.

Ну кому такой я нужен?
Для чего живу на свете?
Чтобы есть холодный ужин,
Чтобы засыпать при свете?

Чтоб любовь в глазах печальных
Незаметно остывала,
Блеск на кольцах обручальных
Пыль сомнений покрывала?

Разве это мне важнее,
Чем любовь и счастье милых,
Чем глаза твои?.. Нежнее их
Я отыскать не в силах.

Разве мыслимо разрушить
Мир, где звонкий смех сынишки,
Царство сломанных игрушек,
Где разбросанные книжки.

Где меня еще встречают,
Где еще обиды прячут,
Глупостей не замечают,
Где любовь так много значит!

Я приду домой усталый,
Улыбнусь тебе при встрече,
Чтоб тебе теплее стало
В это утро…в этот вечер.

В этот день и в эту осень
Чтобы солнце улыбалось.
Мы с тобой его попросим,
Чтоб навек оно осталось.

Обниму тебя не смело,
Сына на руки возьму я.
Докажу хорошим делом,
Что достоин поцелуя.


Рецензии
Укротитель винных пробок.
Закулисный гений сцены

уже за эти две строки можно ставить "отлично", Сергей.
с теплом, Лиза

Флёр Де Лиз   28.01.2018 16:53     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Лиза. Рад Вашей оценке. Завтра подробнее посмотрю в Вашу душу, может что-то разгляжу... Сегодня что-то выдохся. ДОБРА Вам и СВЕТА. С поклоном, С.

Сергей Шушаков   28.01.2018 18:28   Заявить о нарушении