МАМЕ

Ты прости меня, мамуля,
За все грубые слова,
Обязательства минуя,
Что ценил свои права..

Ты прости за осужденья,
За упрёки и укор,
Ты прости за нетерпенье,
Постоянный глупый спор..

Ты прости, что я при жизни
Не писал тебе стихов,
Вечно склонный к укоризне,
Лишь копил запас грехов..

Я хочу сказать спасибо,
Что всегда меня ждала,
За всю ту заботы глыбу,
Что с любовью мне дала..

Видит Бог, как мог, пытался
Выражать свою любовь,
Счастлив, если удавалось
Улыбнуть родную кровь..

Жаль, что важные все фразы,
Говорим уже потом,
В нужный миг, как будто мрази,
Корчим рыб с зашитым ртом..

Передай привет всем нашим,
Кто земной окончил путь,
С кем нельзя рыдать, обнявшись,
И кого уж не вернуть..

Е. Пономаренко 03.02.2017


Рецензии