Нечто праздничное

               
   р ы ц а р я м   о д н о г о  д н я  п о с в я щ а е т с я
               



-Любимый, прикажи мне умереть -
 И я готова для тебя сгореть!

-Иди-ка лучше ужин мне свари
 И глупостей своих не говори!

-Любимый мой, умчимся вместе ввысь
 Туда, где звезды первые зажглись...

-Ты очумела, матушка, ей-ей!
 Сегодня же по телику хоккей!!

-Мой милый, ты способен для меня
 Похитить часть небесного огня?

-А после кражи - пытки и тюрьма?!
 Коль так храбра ты - похищай сама!!

-А помнишь, ты в день свадьбы говорил,
 Что целый мир ты мне бы подарил?

-Созрел я, понял - мне не по плечу.
 Да ну тебя! Отстань... Я... спать... хочу...

Вот так, из года в год, и до сих пор
Меж Ним и Ней идет подобный спор.

И только раз в году, один всего,
Она опять услышит от Него:

-Родная, прикажи мне умереть -
 И я готов из-за тебя сгореть!

-Любимая, умчимся вместе ввысь,
 Туда, где звезды первые зажглись...

-Голубка, попроси чего-нибудь -
 И без раздумий я отправлюсь в путь!!

-Богиня, в сотый раз я повторю:
 Тебе весь мир, весь мир я подарю!!!

Но вот прошел тот день, взошла заря -
И всё опять, как и позавчера...

Лишь кот любовь имеет на сезон.
Так неужель коту подобен Он?

И проявлять к Ней нежность каждый день
Ему, как сытому котяре, лень?!

Меняет фазы глупая луна -
За ней послушно следует волна.

Прилив... Отлив... Но чувства - не вода!
Стать рыцарем Он мог бы навсегда!!

Но в этом так мешает суета,
Когда не успеваешь ни черта!!!

И некогда Ему цветы дарить,
Ее за ужин поблагодарить...

И нету сил вниманье проявить -
Тут до зарплаты дал бы Бог дожить!!!!

Но всё ж Он волю соберет в кулак
И нынче скажет Ей примерно так:

-Пускай ты собираешься стирать -
 Остановись хотя б минут на пять,

Послушай, как поет моя душа,
Хоть денег у нас нету ни шиша!

И всё ж таки давай умчимся ввысь,
Туда, где звезды первые зажглись

И, несмотря на дел круговорот,
Любить друг друга будем круглый год!!


Рецензии