На лесной опушке

  Под красивой сосной,на опушке лесной
  Повстречались две души молодые.
  Она с толстой, русой косой
  И как озера, глаза голубые.

   Он безусый,мягкий пушок на щеках,
   Чуб волной,солнца златого отлива,
   Сажень косая в широких плечах,
   Лишь только улыбка простого наива.

  Как робкие лани,глядя друг на друга,
  Не знали от куда разговор свой начать.
  Вдруг дева сказала:У меня здесь подруга,
  С ней мы решили грибочков набрать.

   Я Михаил,шепнул тихонько детина,
   Будь-то боясь,что услышат вокруг.
   Здесь часто гуляю:вот моя псина,
   Пока настоящий,единственный друг.

  На сим замолчали,словно речь потеряли,
  А сердца продолжали все чаще стучать
  И если б не подружка-Иришка с грибами,
  Сколь долго пришлося б им молча стоять.

   Ау, Лизуха! я поляну с грибами нашла,
   Шумнула подружка в дали из кустов.
   Эх,лучше б она их сама собрала!
   Сейчас мысли Лизы-далеки от грибов. 


Рецензии