Забавы судьбы

Зачем негодяйка судьба одаряет любовью
(И главной причиной ритмично-рифмованных строк),
Когда уже многого не позволяет здоровье,
А малого – мало, и чувства уходят в гудок?

Впадением в молодость душу зачем будоражит,
К покою и воле привыкшую душу мою?
Зачем обольстительно так искушение вражье –
Собою кормить белозубую эту змею?

Когда уже многие знания – много печалей
И ножницы Атропос ищут витальную нить,
Судьба забавляется, снова меня обучая
Наградой считать наказание божье – любить.


Рецензии
Просто отлично!

Julka Bro   07.02.2018 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! )))

Отшельница   07.02.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.