В буквальном восторге

В буквальном восторге от жизни уста,
Внимая всю милость Его и Любовь,
Неистово шепчут во славу Христа
Слова благодарности снова и вновь

В дни мирного въезда во град на осле
Цветением дивным пышнеет верба,
Прозреют однажды, кто с детства был слеп,
И смехом детей обернется борьба

Торговля во храме закончится враз,
Когда Его гнев ощутится сполна,
И скверну очистит огонь без прикрас,
Как только раскинется пламя-волна

Веди же, Спаситель, меня на Пути,
Позволь стать полезнее, будучи в теле,
За слабость и грех вопрошаю, прости,
Дай волю и силы в глаголе и деле!

Е. Пономаренко 24.04.2016


Рецензии