Заповедь

Какие бы не были споры,
О том, как живут на Руси,
Учили бандиты и воры:
Не бойся, не верь, не проси!

А мы всё трясёмся от страха
И руки за спину кладём,
Когда полицейскую бляху
Заметим в потоке людском.

А мы и не можем иначе:
Покорные рабской судьбе,
От власти позорных подачек
Всё ждём терпеливо себе.

А мы всё блуждаем в потёмках
И обувь стоптали до дыр,
Но верим любому подонку,
Что он-то и есть поводырь.

А урки поют под гитару:
Не бойся, не верь, не проси!
Научат тюремные нары,
Как правильно жить на Руси.


Рецензии
Только при нынешней власти
Связаны руки у нас...
Нашим сильна безучастьем
Свора, что к нам ворвалась.

Рада, что приобрела ещё одного единомышленника!

Мила Щербакова   28.07.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.