Третья декада

Третья декада всё ближе к исходу,
По третьей планете иду пешеходом,
Вдаль, где граница равнин с небосводом
В край, где врата отворяет нам Пётр..

Грешен и глуп, и наивен по-детски,
Горит-полыхает запал молодецкий,
Жажда ответов рождает вопросы,
И путь полосатый, как майка матроса..

Знаки маячат маршруту под стать,
Заметя, вникаю, учусь их читать,
Правила трудно порой соблюсти,
Нарушив, раскаюсь, Иисусе, прости..

Силюсь дорогу осилить всё пуще,
В помощь идущему опыт растущий,
Лелею желанье, идя не спеша,
Чтобы почище осталась душа..

Е. Пономаренко 10.04.2016


Рецензии