Искрятся весельем

Искрятся весельем глаза малыша,
Лицо его счастьем лучится,
Близка совершенству ребёнка душа,
Свободен полёт, как у птицы

Ничем не испачкана, дивно чиста,
Любовью полна несравнимо,
Прекрасна и вовсе грехами пуста,
Правдива и дико ранима

Обиды, предательства, ложь и обман,
Потери в лихом испытаньи
Порой неминуемо сводят с ума,
Нещадно нутро изменяя

Черствеют сердца и рождается злость,
Во внутреннем храме крушенья,
Кому перемены пресечь удалось,
Бывает прощён в прегрешеньях

Хранить равновесие, множить добро -
Завет не новейший на свете,
Важней устоять среди бурь и ветров,
Возрадуясь жизни, как дети

Е. Пономаренко 25.01.2016


Рецензии