Замерзающая душа

Душа замерзшая тихонько умирала,
она давно была одна в своём пути.
Сил не было. Ей нужно было мало -
тепла другой души хоть капельку найти.

Надежда кончилась, вокруг другие души,
с колючим панцирем, старались только пнуть.
Уж меркнет свет и звуки стали глуше,
а до забвенья остаётся лишь чуть-чуть.

Но вдруг в толпе увидев отблеск света,
душа рванулась из последних сил!
Вложив в рывок тот всё, да и совета,
у душ других, что рядом, не спросив.

Застыла рядом с той душой горячей,
с надеждой глядя, но боясь просить тепла.
Все поняла горячая душа, а как иначе?
И душу мёрзлую тихонько обняла.


Рецензии