Разрешение любить

Всем надо разрешить СЕБЕ любить!
Беспечно, безраздельно, безоглядно!
Иначе нам вообще не стоит жить!
Ведь без любви, мы лишь людское стадо.

Любовь и ненависть всегда качали Мир.
И Мир как маятник летал сквозь свет и тьму.
«Возлюбим ближнего!» - затёрто уж до дыр.
Но мы не любим. В чём причина? Не пойму!

Нам шепчет ненависть: «Ты лучше! Ты умней!
Тебя все не достойны, ты один!
Любить других ты никогда не смей!
И не ищи для этого причин!»

И шёпот этот проникает в кровь,
И ненависть нас травит словно яд.
От яда этого слабеет в нас любовь,
И жизнь тогда страшней, чем Данте ад!

Пусть тот кто любит этот Мир качнёт,
Навстречу свету... из последних сил!
И даже если он тотчас умрёт,
Но он любил, а это значит жил!


Рецензии