СПб... 20. 01. 2018

Полдень.День,не начавшись,закончился,
Солнца нет,у луны выходной,
По позёмке неспешно волочится,
Дамский шарфик сквозь двор проходной.
Двор-колодец,окно в стене,
Через арки чернильный провал,
Не спеша,растворив в полусне,
Дня приметы,дал вечер финал...
Лёд сосульками  над головами
Нависает с угрозой обрушиться,
Всё сложней описать словами,
Серый мрак,проникающий в душу.
Спор ворон обошёлся без драки,
И лишь тенью мелькнул у моста,
Без шинели Акакий Акакиевич,
Тоже,видимо,здесь неспроста...
Лев,чуть-чуть засмотревшись влево,
Был отлит в чугуне навека,
Держит лапою шар умело,
Но,в душе всё надеясь,пока...
Постамента гранитные плиты,
Отражают пейзажный мрак,
Этот город Петром для элиты,
Был построен не просто так.
Утопая в болотных туманах,
Обнимая Маркизову лужу,
Он Тебя никогда не обманет,
Предлагая любовь и дружбу...


Рецензии