1397 Ночной стук

Отклик на «Лимерики» (Зоя Компанеец, http://www.stihi.ru/2018/01/13/6348)

Кто-то ночью мне в дверь постучался.
Кто? – спросила я… Не отозвался.
До утра не спала я, ну, кто же?
Обзвонила всех бывших и что же:
Ни один из троих не признался!

Не давал мне покоя тот стук,
Опросила назавтра подруг:
Все они отвечали:
Ночью мне не стучали,
А подруг у меня десять штук!

Так бы тайной тот стук и остался,
Но настырный мой ум догадался:
Шел любовник к соседке,
Да на лестничной клетке
Дверью он в темноте обознался!

Что ж, догадка разумна вполне,
И на этой приятной волне
Спать бы нынче спокойно,
Да взгрустнулось невольно:
Шел любовник, увы, не ко мне!
13.01.18


Рецензии
Ах!... скажу изначально:
Случай этот печальный,
Что на лестничной клетке
Постучались к соседке...
.
"Улыбнули"... спасибо!

Александра Колосова-Устькутская   20.01.2018 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.